Лечение игровой зависимости в Кирове

Комплексный подход. Анонимно.
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение игровой зависимости
Лечение игровой зависимости

Лудомания, зависимость от жизни в виртуальной реальности — с этой проблемой сталкиваются многие семьи, особенно родители подростков. В клинике «Инсайт» в Кирове лечение игромании проводят опытные психологи и психотерапевты. Специалисты учат зависимых людей жить в реальном мире, не надеяться на получение легких денег от случайных выигрышей от азартных игр и ставок на спорт. Если ваш близкий стал жертвой игровой зависимости, позвоните нам. Мы сможем вам помочь, найдем подход к игроману с любым стажем, сможем уговорить лудомана пройти полный курс реабилитации в нашем центре.

Цены на лечение игромании в клинике «Инсайт»

Наименование Цена
Первичная консультация бесплатно
Реабилитация от 1 200 руб. / сутки

Симптомы игромании

Игромания — относительно новый вид зависимости, входит в группу психологических расстройств. Но за два десятилетия ученым удалось выявить причины и симптомы лудомании.

Срочное лечение и реабилитация необходимо:

  • людям, которые склонны уходить от реальности в придуманные миры;Лечение игромании в клинике Инсайт
  • после тяжелых детских травм и утрат, которые пытаются заглушить при помощи жизни в виртуальной реальности;
  • людям с адреналиновой, эндорфиновой зависимостью;
  • мужчинам и женщинам, которые относятся к игре, как к единственному способу быстро заработать много денег.

Об игромании свидетельствует стремительное ухудшение финансового состояния, большие долги, человек за играми проводит все время, ничем больше не интересуется. Зависимый даже вне игры постоянно думает о ставках, продумывает ходы и стратегии. Любая попытка лишить лудомана доступа к любимому занятию приводит к агрессии. Из-за постоянного стресса у игроманов развиваются проблемы с сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системой, нередко дополнительно формируется алкогольная или наркотическая зависимости.

Последствия игромании

При появлении признаков игромании у близкого человека необходимо срочно начинать лечение, требуется профессиональная психологическая поддержка. При игнорировании проблемы ситуация будет ухудшаться, что рано или поздно приведет к катастрофе. Лудоманы часто впадают в тяжелую депрессию, совершают суицид, полностью теряют человеческий облик.

Методы лечения игромании в клинике «Инсайт»

Лудоманы редко признают себя больными, считают игру безобидным увлечением, способом расслабиться. Поэтому лечение игровой зависимости в нашей клинике начинается с мягкого убеждения пациента пройти полный курс реабилитации в центре. Наши специалисты владеют эффективными психологическими техниками убеждения и подавления воли. После беседы с врачом больной осознает наличие проблемы, соглашается лечиться, пройти полный курс терапии.

Чтобы борьба с игроманией была успешной, пациент до завершения курса лечения должен находиться в полной изоляции. Смена окружения, отсутствие доступа к интернету помогает лудоману вернуться в реальность, понять, сколько негативных изменений в жизни произошло из-за азартных игр.

На начальном этапе лечения психического заболевания у больных возникает синдром отмены, как при наркотической и алкогольной зависимости. Требуется медикаментозная терапия.

Для устранения неприятных ощущений, нормализации психоэмоционального состояния мы применяем:

  • легкие и безопасные седативные средства, транквилизаторы;
  • принципы когнитивно-поведенческой терапии — пациент учится анализировать свои поступки и мысли, бороться с тягой и негативом на сознательном уровне;
  • индивидуальные сеансы психологической разгрузки под наблюдением квалифицированного психотерапевта.

Для коррекции сознания в закрытом реабилитационном центре «Инсайт» применяют комплексную программу. Проводим суггестивную терапию, рационализацию мышления для создания позитивного настроя на будущее, арт-терапию, трудотерапию. Гипноз помогает найти психологические проблемы и пути их решения на подсознательном уровне, сформировать негативное отношение к игре.

Второй этап курса психотерапии проходит в группах. Под наблюдением опытного психолога пациенты восстанавливают коммуникативные навыки, учатся бороться с факторами лудомании. После реабилитации игроман воспринимает реальность без страха, принимает активное участие в жизни близких людей.

Наши преимущества

За 7 лет мы разработали эффективные авторские методики, проводим профессиональное комплексное лечение лудомании. Помогли уже тысячам игроманов вернуться к нормальной жизни, избавиться от патологической тяги к играм.

Преимущества обращения в реабилитационный центр «Инсайт» в Кирове:

  • в нашем наркологическом центре игроманы занимаются в отдельных группах;
  • психотерапевты помогают больным обрести мотивацию, чтобы избавиться от пагубного пристрастия навсегда;
  • круглосуточная помощь, консультация опытных специалистов;
  • применяем безопасные и эффективные, современные медико-социальные методы реабилитации зависимых, комплексное лечение, гипнотерапию;
  • современная диагностика;
  • помогаем решить юридические проблемы;
  • оказываем профессиональную психологическую помощь родственникам зависимых, у нас проводятся тренинги для созависимых;
  • гарантия на лечение заверена документально;
  • психологическая поддержка пациентов после завершения программы реабилитации;
  • доступная стоимость в сочетании с квалифицированной наркологической помощью.

Если у вашего близкого есть признаки игровой зависимости, он привык решать проблемы уходом в виртуальную реальность, позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Наш медицинский персонал работает круглосуточно. Мы поможем найти выход даже из-за самой сложной ситуации, вылечить игроманию, восстановить психику пациента, подберем эффективную программу терапии. Обратиться к нам можно в любое удобное время.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Истории наших пациентов
Оценка лечения:
5/5

От компьютерной зависимости лечу сына. Сначала не обращала внимания, кто из подростков сейчас не играет. Но времени на игры он тратил все больше, любые попытки отобрать ноутбук заканчивались скандалами, несколько раз грозился в окно выпрыгнуть. Поняла, что самостоятельно справиться с проблемой не получится, позвонила в клинику «Инсайт», пригласила психолога. Беседа была долгой и тяжелой, но сын понял, что у него опасная зависимость, согласился поехать в стационар. Сейчас сын проходит лечение, находится на психологической реабилитации. Нашел новых знакомых, увлекся спортом. Я работаю с психологом, это поможет нам избежать срывов, навсегда забыть об этом кошмаре.

Оценка лечения:
5/5

Я жена игромана, стаж 10 лет. Все началось с безобидного увлечения компьютерными играми. Но потом ситуация стала стремительно ухудшаться. Муж играл без перерыва, начал делать ставки, денег не было совсем, одни долги. Я сказала, что если не будет лечиться, подам на развод, дочь он больше никогда не увидит. После череды скандалов супруг согласился пройти лечение от игромании в клинике «Инсайт». Я очень рада, что муж попал именно в эту клинику, здесь работают настоящие профессионалы. Медикаментозное лечение и реабилитация в центре длилась 4 месяца. Затем муж посещал занятия в группе «Анонимных игроманов». Уже почти год у нас все хорошо.

5/52
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок