Кодирование от наркотиков в Кирове

На дому и в стационаре
  • опытные врачи наркологи
  • эффективные методы кодирования
  • кодирование сроком на 1, 3 или 5 лет
Кодирование от наркотиков
Кодирование от наркотиков

Оставить в прошлом пристрастие к психоактивным веществам помогут специалисты реабилитационного центра «Инсайт» в Кирове, проведя кодирование от наркотиков. Мы используем только проверенные методики,  индивидуально подходим к лечению больных, обеспечивая полный спектр необходимых услуг, включая снятие наркотической ломки, детоксикацию и реабилитацию в стационаре. Процедура кодирования проводится опытными врачами с предварительной диагностикой, а эффективность подтверждается положительными отзывами наших пациентов. Клиника работает в круглосуточном режиме, поэтому звоните, чтобы получить консультацию, вызвать нарколога на дом или записаться на прием!

Кодирование – способ терапии наркозависимых, который применяется как дополнение к основному психотерапевтическому и медицинскому курсу. Его суть заключается в формировании у наркомана стойкого убеждения, что наркотик – это враг, которого необходимо победить ради того, чтобы быть здоровым и счастливым. После кодирования зависимый человек начинает испытывать отвращение к наркотикам и даже к мысли о возвращении к пагубному пристрастию. Рядом постоянно находятся наши специалисты, готовые оказать квалифицированную психологическую помощь и предупредить рецидив.

Предлагая услугу кодирования от наркотиков, наш центр придерживается следующих принципов:

  • анонимное обслуживание;
  • индивидуальный подбор метода кодирования;
  • применение сертифицированных препаратов;
  • наблюдение за состоянием пациента;
  • сдача анализов на отсутствие наркотиков в крови перед процедурой;
  • создание благоприятных условий для дальнейшего психического и физического выздоровления.

Варианты кодирования от наркотиков

В зависимости от самочувствия пациента, вида и дозы принимаемых наркотиков, а также стажа зависимости и наличия системных заболеваний наши доктора предлагают один из следующих видов кодирования:

  1. Медикаментозное – предполагает введение в организм препаратов, вызывающих физическую непереносимость психоактивных веществ.
  2. Психотерапевтическое – внушение наркоману, что принимать наркотики опасно. Такое кодирование может применяться практически ко всем больным и комбинироваться с другими методами лечения.
  3. Физиотерапевтическое – проводится путем воздействия специальной аппаратурой на центральную нервную систему для блокировки центров, которые отвечают за получение удовольствия от наркотиков.

Показания и противопоказания для кодировки наркоманов

Проведение кодирования в нашем центре проводится после комплексного обследования пациента, позволяющего определить степень патологических изменений  внутренних органов и психики. Любой наркотик действует системно, поэтому наши врачи выясняют, нет ли заболеваний, при которых нельзя кодировать наркомана. Противопоказаниями могут служить:

  • подтвержденная или вероятная беременность (при медикаментозном кодировании);
  • аллергическая реакция на Налтрексон или другой препарат, который используется во время процедуры;
  • присутствие наркотиков в организме;
  • нежелание самого пациента проходить кодирование от наркотиков.

В нашем центре кодировку выполняют исключительно после получения информированного согласия наркозависимых. Если необходимо, перед введением лекарств, психологическим сеансом или воздействием магнитным полем больной проходит полноценную детоксикацию в наркологическом стационаре. Врач рекомендует кодирование, если есть вероятность срыва до окончания лечебно-восстановительного курса и человек готов менять себя и свою жизнь к лучшему, перестав принимать наркотики.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




8 (800) 700-75-03
Заказать звонок